首页 - 新闻中心 - 中城新闻 - 正文

众志成城 共克时艰 中城在行动!

发布时间:2020-02-01

因为相信美好的存在,我们为万千世事动容

因为肩负理想与责任,才有发光发热的能量

因为敬畏生命与自然,不断努力珍惜和守护

疫情严峻,守土之责,中城在行动!

生命重于泰山,责任高于一切。疫情发生以来,中城迅速成立防疫突击队,深入学习贯彻国家、省、市重要指示精神和党中央国务院有关疫情防控的决策部署,高度重视疫情防控工作,坚决遏制疫情扩散,紧急调集疫情防控物资,保障员工健康安全,并第一时间将急需的医疗物资和生活物资送到抗击疫情的第一线,用实际行动履行社会责任,彰显国企担当,守护家园、共克时艰!

全力筹措紧缺医用物资  第一时间驰援一线

疫情大规模突发,前线各类医用物资告急,一线医护人员口罩紧缺、为了节省医用物资整天不敢喝水上厕所……一幕幕画面牵动着全国人民的心,“不能让白衣战士没有铠甲!”,中城心系前线,紧急发动全员及异地合作伙伴,协调各方资源,在全国乃至境外采购短缺医用物资捐赠一线,1月26日起各类医用物资已陆续抵达武汉市各医院(主要有协和医院、同济医院、市一医院、红会医院、武大中南医院、市九医院等),共捐赠护目镜2700个、N95口罩2680个、一次性医用口罩80000个、橡胶医用手套7200双,为最早的医用物资捐赠企业之一。

医用物资支援疫情前线的工作始终没有停歇,连日来,中城竭力推动落实相关医用物资采购事宜,为前线人员持续提供安全保障。目前,更多医用物资正在陆续采购送达中,致敬最美“逆行者” 。

逾3吨有机食品  为前线医护更添保障

全国上下、各行各业都全力奋战在新冠肺炎防控阻击战中,奋战在一线的医护人员,更是与时间赛跑,与生命赛跑,本该是全家团圆共享欢乐的时刻,他们的年夜饭却只能是泡面、饼干、火腿肠!他们的健康被中城牵挂着,中城十月农场火速反应,第一时间召集全员到岗,大家放弃假期全面投入到了农场所在地——云梦的生产调度中,在交通管制的情况下,更有同事骑行十几公里,赶到公司完成爱心任务,在1月30日顺利将逾3吨的有机大米和蔬菜送到了武汉协和医院,用于支援一线医护人员日常保障,为奉献在一线的医护人员安全和健康贡献一份力量。“作为中城十月农场的工作人员,我们虽然不能上前线救治病人,但我们也想尽一份力量,为医护人员提供更坚实的后勤保障服务”,农场一线的基层员工如是说。

恪守岗位防控疫情   贴心守候万户业主平安

为做好“抗疫在基层”的工作,服务万户业主生活一线的“中城家物业”紧急出台了一系列举措,全面提升了疫情特殊时期的24小时服务细节:物业管家逐户科普宣传抗疫政策、联动社区关怀到户、社区进出人员全面体温测量、定点发送口罩、每日多次多点消毒……

他们是最基层的保洁、保安、客服等物业服务人员,他们没有惊天动地的壮举,但他们却在最特殊的时刻放弃了陪伴家人,无人退却、坚守岗位,为社区撑起了24小时保护伞。而这一份最平凡的坚守与付出在得到业主肯定的同时,更感化鼓舞到了越来越多的市民志愿者参与到了抗疫行列中,让爱心在抗疫基层无限传递、逐步扩大。

自1998年成立,中城与荆楚大地血脉相连、共融共生,作为城市发展的见证者与践行者,22年来,中城的足迹遍布武汉、鄂州、孝感、恩施……沿着城市的发展脉络扎根荆楚,在自然与人文中凝练钢骨柔情,用中城国际、华发·中城荟、中城新时代、中城光谷龙山湖等一众匠心作品,向荆楚大地诉说深情。从居住,再到文旅与有机生活,在这片土地上,中城不断献上愈加完美的生活样本。面对此次疫情,中城集结五大板块力量,众志成城,为抗疫一线筑起一道道坚实的防线,始终用行动延续这份对荆楚大地的深情。

我们坚信:冬天终将过去,春天即将来临!

抗击疫情,我们上下一心;

众志成城,践行国企担当;

同全国人民一起共克时艰,

打赢这场没有硝烟的疫情阻击战!

联系方式法律声明

鄂公网安备 42010302002230号