首页 - 新闻中心 - 中城新闻 - 正文

中城 与城共进 战“疫”在一线

发布时间:2020-02-16

“我们以无限敬意,以力所能及,

以时刻坚守,等待一起凯旋的美好。

我们以国企之责,以同舟共济,

与城共进,走过每一次休戚与共。”

一场始料未及的疫情,“暂停”了原本繁华的街道、熙攘的人群,只留下清冷的城市与寂静的小区。然而,有些人却注定了忙碌与责任:他们也许是昼夜轮转的医护人员,也许是片刻不歇的警察——他们是这座城市最可靠的依赖。而中城人亦是如此!在社区街道,在方舱医院,在爱心捐赠的路途上……中城都与这座城市携行。

大爱从未隔离 中城就在身边

——全力筹措 中城爱心物资火速驰援一线——

与时间赛跑   紧缺医护物资   第一时间送抵一线

疫情大规模突发,前线各类医用物资告急,武汉各大医院发出医用物资求援通告。在险峻的疫情环境下,中城快速反应,紧急发动全员及异地合作伙伴,协调各方资源,克服物流停运、物资紧缺等重重困难,在第一时间,将各类紧缺医用物资送抵武汉协和、一医院等各大医院,共捐赠护目镜2700个、N95口罩2680个、一次性医用口罩80000个、橡胶医用手套7200双,为最早的医用物资捐赠企业之一

为健康护航   逾4吨有机时蔬医护人员添保障

奋战在一线的工作人员一直在与时间赛跑,与生命赛跑。本该是全家团圆共享欢乐的时刻,他们的年夜饭却只能是泡面、饼干、火腿肠!中城时刻牵挂着抗疫战士,中城十月农场火速召集全员到岗,在交通管制的情况下,更有同事骑行十几公里赶到公司,于1月30日顺利将逾3吨的有机大米和蔬菜送到了武汉协和医院,用于支援一线医护人员日常保障,为奉献在一线的医护人员安全和健康贡献一份力量。

2月2日,十月农场再次调集2500斤有机蔬果送到湖北省公安厅,为默默守护这座城市秩序的公安人员提供更好的后勤保障。这次疫情让城市变得沉默,却不会击垮中城责任担当的精神!

深夜里的号召 到社区一线战斗去!

——冲锋在前 中城人帮扶社区狙击疫情——

极速响应   中城“逆行天使”义无反顾投身社区防疫前线

2月8日深夜,中央商务区集团会议室,一场工作动员的紧急会议正在召开!随着疫情发展日益严峻,汉口居住人口密度最大的区域——常青片区,正面临着的人员、物资、生活防疫的巨大挑战。接到下沉社区的紧急任务后,中城高度重视、迅速落实,召开会议制定专班人员方案和保障措施,迅速组建75人的突击队,分成8个小组下沉到常青街邬家墩、詹家墩、贺家墩、扬子、银河里、复兴村、发展、常宏里。2月9日战斗正式打响,有的同事在交通不便利的情况下,长距离骑车一小时准时到岗;有的同事放弃了在家陪伴刚刚出生还未断奶的孩子,毅然前往一线战斗......每一个熟悉的社区,都有中城人的身影!

不畏风险   逐户排查摸清需求 直面战“疫”

常青属于老汉口区域,社区规划与设施相对老旧,部分社区更是存在城中村区域,庞大的人口基数、严重的疫情,让社区排查工作异常艰难。中城对口组不畏风险、勇于担当,积极主动开展工作。各小组合理分工,从早8点到晚8点不停歇进行电话排查,而这不仅仅只是一两句寒暄和记录一个冰冷的体温数字,他们还会深入询问每一个家庭的成员情况、解答疑惑、记录需求,并将结果快速反馈至社区。针对电话不能到达的住户,更是不畏感染风险亲自上门,帮助社区快速筛选排查需要隔离、救助的居民,全力推动社区防疫工作。

绝不退缩   配合封闭小区卡点管理   恪守岗位

为响应疫情指挥部的封闭式小区管理要求,各社区已开始进行卡点管理,但因部分小区过于老旧,不仅没有物业管理人员,甚至没有可进行卡点管理的大门,导致一些居民对封闭小区管理十分抗拒。但中城人始终坚持有令必达,“没有条件也要创造条件”,没有管理人员出入的大门,他们便搬来桌子、椅子,在清冷的小区化身为那扇“大门”。

小区没有门口值勤的物业安保,中城帮扶小组成员主动请缨,为该社区所属的宿舍居民守护了一天,不厌其烦地宣传、讲解封闭管理政策、为出入人员量体温等,甚至为了不浪费宝贵的防护服,尽量不吃不喝,在寒风中伫立了近十个小时,没有叫苦叫累,只有一丝不苟的工作态度,他们的付出受到社区一致好评和居民赞誉。

逆行援助   主动尽责消毒消杀   帮扶保障困难家庭

疫情当前,中城人尽责用爱心保护着每个社区,只为让每个驻足在家的居民都能感受到温暖和安全。为了从根源保证小区的环境安全,中城帮扶小组,主动协助没有物业管理的老小区进行每日两次的消杀工作,用自己的力量,保护居民的生命安全。

在协助社区排查的过程中发现不少特殊困难群体,中城帮扶小组主动要求承担起照顾他们日常生活的重责,上门了解情况、询问所需,定时定点为其采购生活及医药等物资,更有中城人自掏腰包,为社区捐献防护衣、护目镜等防护用品,让他们在严寒中感受到中城人的关爱。

每一天从清晨到黑夜,中城帮扶社区防疫工作群消息反馈不断。街道社区下发的所有任务,各组中城突击队全部是有令必行,履职尽责,雷厉风行!他们也是孩子的父母、父母的孩子,本可以在家中等待疫情过去的艰难时刻,他们选择逆行而上,不畏风险、众志成城,表现出来的境界与奉献、真诚与爱心、勇气与担当,是中城人“仁承、弘毅、创新、竞越”企业理念的完美诠释,是“承担国企责任”在关键时刻的充分彰显。

时间就是生命 援建方舱医院

——使命必达 加速完成现场建设——

援建方舱   争分夺秒

就在2月8日,中城安排下沉社区协助疫情防治工作的同时,中央商务区集团也接收到武汉市国资委对黄陂区省委党校新校区方舱医院的改建任务!“时间就是生命”,方舱医院的建设已是刻不容缓,自建设命令下达后,中城迅速调集相关物资,火速集结60名优秀技术人员,与中央商务区集团在数小时内迅速组成一支120名骨干员工的“突击队”,一同奔赴现场,支援方舱医院的建设工作!

上下齐心   协力完成使命

时间紧、任务重、困难大,但也没有难倒“与城共进”的中城人!到达现场后,深入了解现场情况,根据医疗条件需求、现场设施条件,“突击队”将人员分为四组,实现歇人不停工的24小时轮班工作,最大程度的保证高速、高效。电力走线、管线连接、器具组装……历经40余个小时的高强度工作,中城圆满完成指挥部所安排的5号楼井道水电接入工作以及6号楼户内水、电安装调试等多项任务!在方舱医院建设的关键时刻,中央商务区集团及中城的主要负责人赶往现场,与一线员工并肩作战,确保每一位员工的防疫物资,并与现场相关单位召开专题会议,确定建设方案,协助解决施工中所面临的各项问题!“齐心协力、同舟共济”,与中城另一支在社区帮扶抗击疫情的队伍一样,正是这种舍身忘我、一往无前的担当,让这座城市更添团结战胜疫情的力量!

坚守岗位 暖心守护家园

——严防死守 中城物业在行动——

社区同心   坚守抗疫一线

前线“战士”们守护着这座城市,中城物业守护着每一位业主。为做好“抗疫在基层”的工作,服务万户业主生活一线的“中城家物业”紧急出台了一系列举措,对各项目进行更周密的防护工作,在这场社区防疫战中守土尽责。为减少业主接触感染的风险,各项目物业经理每天早上七点不到就出现在中百仓储排队采购并配送上门;为降低交叉感染的风险,保洁人员定时定点在社区进行全面消毒,不放过一个角落;为确保精准防控,安保人员24小时严守大门,为每一位出入人员测量体温并登记,坚决将病毒隔离在小区外。

尽职尽责   守护万户业主平安

疫情让出行驻足,却不会让冲锋停顿,一线物业人员从未退缩,用全天候的坚守,为各项目业主的健康保驾护航。这一份最平凡的坚守与付出在得到业主肯定的同时,更感化鼓舞了越来越多的市民志愿者参与到抗疫行列中,让爱心在抗疫基层无限传递、逐步扩大。

繁重的社区抗疫,他们没有说一声的“苦”;紧急的方舱建设,他们没有说一声的“累”。他们心中一定有着对疫情的“怕”,因为他们是平凡的普通人;但他们也是不平凡的英雄,因为只要城市需要,他们就会说出“我在”!中城将持续履行社会责任,彰显国企担当,助力疫情防控攻坚战。与你我同心,共克时艰,赢得这场防疫战的最终胜利!

这个二月

或许还需要耐心等待,等所有困难迎刃而解,

等春风吹暖大地,漫山遍野花开如霞,

我们所期待的城市,终将如约而归。

抗击疫情,我们上下一心;

众志成城,践行国企担当;

同全国人民一起共克时艰,

打赢这场没有硝烟的疫情阻击战!

武汉加油!湖北加油!中国加油!

联系方式法律声明

鄂公网安备 42010302002230号