首页 - 新闻中心 - 中城新闻 - 正文

武汉中央商务区集团中城公司 再捐45万医用物资 彰显国企担当

发布时间:2020-03-17

当春阳驱走疫情的阴霾,当胜利终现曙光。武汉,这座寂静已久的城市,正在逐渐恢复生机。武汉中央商务区集团中城公司,勇担国企责任,为城市、为大众、为明天,持续献上最美好的祝福与希望!

3月14日下午,一辆载满物资的专车缓缓驶进武汉市第六医院的大门,还未停稳,便受到医院工作人员的“热烈欢迎”。这辆车上所载的,正是武汉中央商务区集团中城公司向武汉市第六医院捐赠的一批价值45万元的医疗物资。

(中城公司援助物资运抵武汉市第六医院)

(中城公司员工与第六医院工作人员合影)

第六医院是武汉市最早设立发热门诊的医院之一,自疫情爆发以来一直坚持在“抗疫”第一线,每日医疗物资的消耗数量非常大。此次捐赠的医疗物资中,包含N95口罩3000个、防护服1500套、护目镜800副、一次性外科手套2000双、一次性外科口罩1万个、酒精2000升、消毒喷剂800瓶等。这批物资的到来,大大加强了第六医院的抗疫物资储备,进一步有力的支援了抗疫一线的医护人员防护工作!

中城公司员工正在搬运医疗物资

(中城公司物资捐赠证明)

这并非中城公司第一次参与抗疫物资捐赠工作,在武汉中央商务区集团党委的统一领导部署下,疫情爆发的初期,前线各类医用物资紧缺之时,中城公司便协调各方资源,火速支援武汉协和、一医院等各大医院,共捐赠护目镜2700个、N95口罩2680个、一次性医用口罩80000个、橡胶医用手套7200双,为最早的医用物资捐赠企业之一。

中城公司前期援助的医疗物资

1月30日,中城公司将逾3吨的有机大米和蔬菜送到了武汉协和医院,用于支援一线医护人员日常保障,为奉献在一线的医护人员安全和健康贡献一份力量。

2月2日,中城公司再次调集2500斤有机蔬果送到湖北省公安厅,为默默守护这座城市秩序的公安人员提供更好的后勤保障。

……

病毒无情,人间有爱,在为抗疫前线捐赠物资的同时,中央商务区集团中城公司集结了 71 人专班下沉服务常青街道 8 大社区,他们不仅协助社区开展健康排查、上门拜访、社区值守等抗疫基础工作,更主动承担起社区居民的个性化服务:双语翻译员、处方药代购小组、志愿者理发队……专人专岗,深入关注每一个居民的个性化需求,把社区服务做的更细致、更贴心。

中城专班下沉社区开展服务工作

万众一心,筑起抗疫的坚城;齐心协力,再谱武汉的新篇!疫情终将过去,但与城共进的精神却会一直坚守。中城,以行动履行担当,以全力为武汉加油!

联系方式法律声明

鄂公网安备 42010302002230号