首页 - 新闻中心 - 中城新闻 - 正文

疫情中的国企担当 从“城市运营商”到“城市合伙人”

发布时间:2020-04-01

从“城市运营商”升级为“城市合伙人”,在这场关乎武汉未来的“疫情阻击战”中,扎根于本土22载的城市运营商——武汉中央商务区集团中城公司,快速动员城市建设、有机农业、物业服务等多个业务领域的力量,完成了从深耕城市的建设者、运营商,到勇当先锋抗击疫情的城市“合伙人”角色转型:捐赠物资、援建方舱、下沉社区、物业坚守……在每一处需要援助力量的抗疫一线全力以赴,展现了现代国有企业应有的担当与使命。

物资支援:驰援一线实现“精准投放”

武汉的城市抗疫工作,是一个精密而庞大的体系化工程,涉及到资源分配、物资调运、人员协调与资源整合。作为植根本土的国有企业,中城公司并非将自己简单的视为第三方“捐赠者”,而是充分发挥城市“主人翁”精神,主动协调各方资源,完成对抗疫物资的“精准投放”,助力疫情防控。

中城公司爱心捐赠的医用物资送抵武汉市第六医院

1月底,武汉各大医院医疗防护物资缺口巨大,中城公司紧急联络国内外企业合作伙伴,在世界范围内寻找可快速转运的医疗物资,成功筹集到N95口罩、一次性医用外科口罩、防护服、护目镜、一次性外科手套、消毒液、酒精等,优先捐赠到当时接诊人数最多的协和医院、一医院等,是最早的医用物资捐赠企业之一。

(中城十月农场有机蔬菜和大米送抵武汉协和医院)

同时,中城公司也考虑到封城后武汉的新鲜果蔬食品供应问题,多次组织旗下十月农场公司,向协和医院、省公安厅捐赠绿色食品共计4.25吨,所有捐赠物资均在抗疫一线得到充分利用,最大程度地支持了疫情的防护、防治工作。

专业支持:加速建设城市“生命方舟”

“如何发挥公司专长,更深度地支持城市抗疫工作?”这是中城公司化身城市抗疫“合伙人”后,所思考的又一重要课题。中城公司拥有丰富的地产建设运营经验,曾于武汉各区打造多部封面级人居作品,其出色的工程建设能力、优秀的建筑设计能力,在武汉建设“方舱医院”的进程中,发挥了尤为重要的作用!

中城突击队深夜集结在方舱医院施工现场

2月初,在武汉抗击疫情“应收尽收”的关键时刻,中城公司组织60余名经验丰富的精英工程人员成立“突击队”,奔赴黄陂区省委党校新校区方舱医院的改建现场,在“休人不休工”的精神支持下,“中城突击队”持续拼搏40小时,以丰富的建设经验,高效完成全部建设任务,为整个“方舱医院”的按时完成赢得宝贵的时间!

全员协力:下沉助力“无疫情社区”创建

(中城专班人员工作在社区防疫一线)

在近2个月的下沉时间里,从经营班子、党员干部,到年轻的95后、新手妈妈,中城公司专班奋战在“社区抗疫”的第一线。他们不仅协助社区完成健康排查、安全值守、区域消杀等基础防疫工作,更主动关心各类特殊群体的需求、帮扶困难家庭,化身为社区的服务员、宣传员、调查员,在实现社区疫情严格防控的基础上,更是用心为民服务,获得社区居民的肯定与赞誉。

(中城专班人员雨夜送爱心鱼上门)

正是在疫情最严峻的阶段,中城公司专班服务武汉市江汉区常青街道8大社区数万户居民,大大助力了江汉区社区防疫工作。截至3月29日,中城公司专班服务的8个社区,已全部被认定为“无疫情社区”,这一成果的背后凝聚着每一位中城专班队员的奉献与坚守。

物业服务:榜样力量成就“放心文化”

中城公司深知:若想赢得城市抗疫阻击战的胜利,绝非仅靠物资、人力的支持,亦需要 “信念”的支撑!中城公司旗下的中城家物业,在疫情期间,不遗余力地为业主打造社区“放心文化”,并取得优异的效果。

(中城家物业的工程师进行日常维修检查)

早在武汉封城之际,中城家物业便已提出针对“社区封闭”特殊情况,行之有效的“8重放心”服务体系:生活物资送上门,让“服务”放心;疫情每日播报,让“焦虑”放心;水电专班全天候命,让“生活”放心;公区每日消杀,让“下楼”放心……通过多种措施并举的“组合拳”,中城家物业将业主的心紧密地联系在了一起:即使在城市疫情最严峻的阶段,中城各大社区防疫工作亦是以物业人员为主导,积极面对社区封闭所带来的各种生活问题,形成“乐观、积极、互助”的社区全新文化,为疫情期间的社区抗疫工作提供新思路。

(中城家物业经理为业主采购生活用品)

2月11日,长江日报以《蔬菜配送上门、油布封闭村湾,武汉小区封闭管理有序推进》为题,报道了中城家物业帮助中城悦城业主解决“买菜难”问题的先进事迹,FM896武汉交通广播、武汉市物业管理协会等多家媒体和组织,亦多次肯定了中城家物业在此次抗疫中所作出的努力与贡献。在社区“放心文化”的支持下,中城家物业所服务的中城上品、中城悦城、中城时代、中城国际等小区,均已进入“无疫情小区”名单。

从“城市运营商”到“城市合伙人”,在物资支援、专业支持、下沉社区、物业服务等工作的背后,蕴藏的是中城公司“与城共进”的责任与信念!牢记国企初心使命,助力城市改善民生,在这场城市的“抗疫阻击战”中,中城公司亦将持之以恒,与武汉共待抗疫胜利的曙光!

联系方式法律声明

鄂公网安备 42010302002230号