首页 - 战略板块 - 中城文旅

地产与旅游有机结合启幕文旅创新型跨界

中城,将对人文与自然的思考,融于中城绿色战略主线之中,以绿色地产与文化旅游的跨界,打造全新的产业发展模式:

中城,结合区域自然与人文资源,打造独具特色的生态文化景观区,涵盖景区运营、民宿生态集群、精品酒店三大板块,以对土地资源与自然资源的深度开发,达成“自然、人文、城市”三者有机融合,完成文化旅游与绿色地产的共同进步。

丨景区运营丨

恩施青云崖旅游度假区
恩施中城文化旅游开发有限公司

丨特色民宿丨

中国首个国际民宿生态集群

丨精品酒店丨

中国首家崖壁五星级酒店
英迪格品牌在湘鄂渝黔四省首家精品酒店

景区运营

恩施青云崖旅游度假区

恩施中城文化旅游开发有限公司

度假区位于恩施市东部沙地乡清江北岸,地处恩施土家族苗族自治州,是享誉世界的“世界硒都”,以优美秀丽的自然风光及淳朴神秘的民族风情闻名于世,森林覆盖面积近70%,享有“鄂西林海”、“华中药库”的美誉。恩施青云崖位于清江中游,是鄂西生态旅游圈“两江一山”清江的组成部分,也是恩施清江风情带的重要节点之一。

中城文旅以“大手笔、高品质”的理念打造“揽江绝壁处,自在浮云间”之胜景。项目控制规划面积约32.3平方公里,核心区面积10.12平方公里,景区及度假区建设总规模达220万方,拟建成由国家5A级旅游景区、国家级山地型旅游度假区和国家级森林康养示范基地为一体的国内知名超大型旅游综合体。

其以绝壁空轨火车、悬崖酒店、特色民宿、民俗文化、清江游览等内容为核心,打造全球首创崖壁体验旅游目的地,不仅将成为恩施旅游一颗熠熠发光的明珠,亦将成为恩施聚焦精准扶贫、推动共同富裕的重要一步。

丨崖壁观光丨

  • 植入土家族苗族文化,打造核心公共文化节点,开发以崖壁观光为主的游览区,
    登临绝壁,领略孕育土家文化的朗山秀水。

    ————

    ☆ 神奇自然景观:鹰嘴岩、夕照台、神掌峰、三江并流、天生桥、寿字公路

    ☆ 自动化观光游线:水晶缆车、绝壁空轨火车、尊贵游轮、观光直升机

    ☆ 绝壁体验:800米云中崖壁栈道、洞穴酒吧、悬空玻璃观景平台、树冠栈道

    ☆ 山林观光:创意石林、樱花茶田、高山杜鹃、自然林海

丨山地运动丨

  • 利用地形条件,发展极限运动及运动服务类项目,形成山地运动大本营,
    在运动中感悟现代山地运动之刺激和酣畅。

    ————

    ☆ 极限运动项目:攀岩、索降、10公里山地马拉松、悬崖秋千等项目

    ☆ 山地运动公园:5公里山地自行车赛道、悬索自行车、平衡车、全地形车、丛林穿越

    ☆ 休闲运动项目:现代马场、高尔夫练习场、足球场、篮球场、网球场、羽毛球场

丨亲子乐园丨

  • 面向家庭客群,建设适宜亲子活动的主题度假活动区,开启一段充满趣味和教育性的探索之旅。
    在亲子互动游乐中,体验土家农耕文化以及成长的快乐和家庭的温馨。

    ————

    ☆ 家庭亲子农场:家庭开心农场、萌宠动物乐园、农场市集、花田剧场、篝火晚会

    ☆ 开心城堡:大型搭建、绳索穿越、滑滑梯等户外游乐设施、六艺教育

    ☆ 自然探索区:自然教育营地、茶田、创意梯田花海、森林木屋

    ☆ 田野课堂:园艺学习基地、认养农业基地、美食DIY天地

    ☆ 艺术创意实践基地:陶艺坊、织锦坊、染坊、木工馆、绘画涂鸦墙、创意DIY工坊、创意手工品展示区

丨文化体验丨

  • 充分利用现有地形,深入挖掘土家族苗族民俗文化,结合世界文化,
    进行创意的演绎和表达,丰富游客文化体验。

    ————

    ☆ 在地人文:土家文化展示区、苗族风情、歌舞、民族特色餐饮、特产展销

    ☆ 世界度假文化:国际风情商业、文创体验、咖啡馆、甜品店、酒吧等

    ☆ 休闲度假文化:树屋客厅、休闲茶饮、公共艺术、多样化民宿、精品酒店

特色民宿

中国首个国际民宿生态集群

中城文旅诚邀全国知名民宿品牌,造就中国首个国际民宿生态集群,同时依托恩施优越的气候条件和天然氧吧等特点,开发多元化的住宅物业类型,满足度假、避暑、投资、养老等多方面的需求。

精品酒店

恩施英迪格云崖酒店

中国首家崖壁五星级酒店
英迪格品牌在湘鄂渝黔四省首家精品酒店

恩施英迪格云崖酒店伫立于清江北岸海拔1300米的悬崖峭壁之上,建筑总面积约5.9万方。酒店与江面垂直高差800米,居于其中,既可体验垂直于崖壁90°挂壁客房的惊险刺激,又可漫游在云端的无边际泳池,为客人带来极致、极美、极险的难忘体验。

目前中城文旅已与洲际酒店旗下品牌英迪格签署合作协议,合力将其打造成为首个崖壁特色高端精品酒店、中国地标性酒店建筑。

联系方式法律声明

鄂公网安备 42010302002230号